- Различие между комплектом 23583 и 13056. Damixa.

При ремонте смесителя с шариковым регулятором, у клиентов возникает вопрос, какой же ставить комплект прокладок: 13056 или 23583 ? Мы попытаемся более подробно рассказать о разнице, между этими ремкоплектами. Начнем с 23583. Этот комплект Damixa подходить только(!!!) к смесителю Damixa Arc. Он отличается от 13056 высотой и диаметром, и ставить его с шариковым регулятором нельзя. Хотя они очень похожи. Эти прокладки, конечно же можно попробовать поставить, и даже возможно они залезут в колодцы, но изготовитель и завод Damixa не придерживается такой методики, потому что решение не соответствует заводским стандартам, и служить, такие прокладки, с шариковым регулятором, могут не долго.

Теперь 13056.


Эти прокладки подходят для всех смесителей дамикса с шариковым регулятором. Но есть небольшой секрет. При ремонте смесителя, вы вытаскиваете из смесителя прокладки и пружинки и совсем забываете про пластмассовые стаканчики, которые плохо видно. Они покрываются ржавчиной и прикипают к стенкам. Поэтому, когда клиент начинает вставлять туда новые прокладки с пружинками, да еще и в стаканчиках, то они не лезут, так как в смесителе, остались старые стаканчики. Вот несколько примеров:





Для того, чтобы вытащить старые стаканчики, вам понадобится острый, тонкий нож. Им нужно аккуратно, чтобы не повредить смеситель, вытащить пластмасски. После того, как вы их вытащили, прочистите колодцы салфеткой или наждачкой, которая идет в комплекте Дамикса 13056. После этого нужно смазать пищевой смазкой Damixa 48129 прокладки, и сами стаканчики, чтобы в следующий раз они не прикипали. Не забудьте почистить сам шариковый регулятор от ржавчины. После этих, не хитрых махинаций, ваш смеситель будет служить долго.